Основное менюx

AliExpress вместе с «Почтой России» полностью перейдут на регистрируемые отправления

Как сообщили в пресс-службе «Почты России», с 10 августа 2017 года компания AliExpress вводит обязательную маркировку всех почтовых отправлений штрихкодами. Теперь всем покупкам, сделанным на этой платформе, будет присвоен трекинг, по которому покупатель и интернет-магазин смогут отследить статус доставки на сайте или в мобильном приложении.

Россия станет одной из первых стран, где AliExpress внедрит обязательный трекинг посылок, полностью интегрировав ее с системой национальной почтовой службы. Система построена на базе платформы «Цайняо», которая входит в Alibaba Group и обеспечивает логистические сервисы всем площадкам компании, включая AliExpress в России.

Как уточнили в пресс-службе, «Почта России» еще в начале 2017 года совместно с «Почтой Гонконга» (Hongkong Post) в партнерстве с логистической компанией Cainiao в дополнение к классическим регистрируемым отправлениям внедрили новый продукт SRM (Simplified Registered Mail — «простой регистрируемый пакет»). Новый вид отправлений запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов. Это, в частности, даст возможность получателю и отправителю видеть фактическую дату отправки его заказа и дату прибытия в отделение почты на территории России.

Источник: www.kommersant.ru