Основное менюx

Европейский комитет по стандартизации выбирает GS1 SSCC для содействия отправок посылок

Члены Европейского комитета по стандартизации (CEN) опубликовали техническую спецификацию (TS 17073) для почтовых служб - интерфейсы для трансграничных посылок. 

Данное достижение является результатом совместных усилий представителей почтовых организаций, интернет-магазинов, курьеров, операторов экспресс-доставки, доставки посылок. 

«Это важный шаг вперед, который поможет внедрить инновационные услуги по доставке посылок в Европе. Одной из причин возникновения проблем с доставкой посылок,  являются закрытые стандарты, приводящие к созданию собственных сетей и неблагоприятным рыночным условиям для онлайн-продаж », - объясняет Вальтер Трежек, сопредседатель рабочей группы электронной коммерции Европы и лидер CEN 

Конечная цель данного проекта - трансформировать трансграничные службы доставки посылок с помощью единого ярлыка, который включает в себя код идентификации посылки. Выбор GS1 SSCC в качестве партнера является закономерным, поскольку многие компании уже используют эти и другие стандарты GS1 в своем бизнесе.

Новый ярлык CEN позволит отправителям использовать его для всех посылок, также это даст возможность легко отслеживать пути посылки от отправителя к потребителю.

«Ярлык CEN и SSCC представляет уникальные возможности для интернет-магазинов, которые хотят предложить удобный способ доставки с меньшими затратами», - говорит Мигель Лопера, президент и главный исполнительный директор GS1.


*Что такое GS1 SSCC?

Серийный код транспортной упаковки SSCC - это своеобразный «номерной знак» для идентификации специальной информации о коробах, паллетах или трейлерах с товаром. SSCC помогает перемещать товары от одного торгового партнера к другому быстро и эффективно.