Основное менюx

Откройте для себя GS1


Простой способ увидеть
Стандарты GS1 в действии

Подробнее

GS1 разработала новые правила присвоения GTIN

Новые правила разработаны, чтобы помочь индустрии розничной торговли, принимать согласованные решения об уникальной идентификации предметов и торговли в открытых цепочках поставок.

На протяжении 40 лет, компании по всему миру используют (номера GTIN Global Trade Numbers Item), чтобы определить каждый продаваемый продукт в розничной торговле по всему миру. Со временем GS1 работала с промышленностью в целях разработки набора правил распределения, которые помогли владельцы бренда решить, когда новые коды GTIN должны применяться к вариантам продукции. Но, эти 46 правил становились все более неоднозначными и запутанными в использовании.

Стандарты GS1 GTIN управления, промышленно разработанные и представленные 30 июня 2016, упрощают и заменяют старые правила распределения GS1 GTIN. Стандарт для бизнеса, организованный вокруг набора принципов – это представленный стандарт в удобном формате. Чтобы соответствовать стандарту, следует делиться и объяснять.

Три направляющих принципа должны быть рассмотрены любыми владельцами бренда при внесении изменений в уже существующий продукт, а также при разработке стратегии присвоения номера GTIN для нового продукта. По крайней мере, один из руководящих принципов должен обязательно применяться для изменения номера GTIN. Хоть это и упрощенный способ, но в нем нет каких-либо серьезных изменений в основной задаче управления GTIN, это означает, что новый стандарт не окажет оперативного воздействия на бизнес.